In unserem Restaurant Taverne verwöhnen wir Sie gerne mit einer modernen schweizerischen Küche und auserlesenen Weinen. Das gemütlich eingerichtete Restaurant mit historischem Flair bietet einen schönen und stilvollen Rahmen für jeden Anlass und wir kreieren Ihnen gerne ein Menü ganz nach Ihren Wünschen.
Im Sommer können Sie unser kulinarisches Angebot auch auf der schönen Terrasse neben dem japanischen Garten geniessen.
Restaurant Taverne Menukarte
Traditionelle Schweizer Küche mit einem gewissen Pfiff
SUPPEN
Tagessuppe CHF 8.00
Kürbis-Apfelsuppe | Ingwer | Ahornsirup CHF 9.00
Kartoffelsuppe | Eierschwämme Trüffelschaum CHF 9.00
SALATE & VORSPEISEN
Nüsslersalat | Speck | Ei | CroûtonsCHF 12.50
Chef-Salat | 4 Haussalate | Blattsalate | Nüsse | Feta CHF 10.50 | 18.00
Unsere Dressings: French-, Balsamico oder Preiselbeeren-Mandel Dressing
Herbstlicher Apéro-Teller | Käse aus der Region | Wildtrockenfleisch | GarniturCHF 16.00
Lauwarmes Rehfilet | am Tisch geräuchert | Kirschenkompott | Frischkäse-Orangen Crêpe | schwarze NüsseCHF 16.00
Hirschcarpaccio | Wildsalat | Olivenöl | Parmesan | TrüffelCHF 17.00
Gebackener Ziegenkäse | Wildsalat | Honigeis | GarniturCHF 14.50
Tatar vom Weiderind 70g | Toast | Butter CHF 19.00
VEGETARISCH
Agnolotti gefüllt mit roten Linsen, Tomaten & Quinoa | Kräutersauce VeganCHF 23.00
Vegi-Cheeseburger | Guacamole | Pommes frites CHF 21.00
Caesar-Salat nach Art des Hauses | Parmesan-Späne | Tomaten-Baguette CHF 18.00
American Clubsandwich | Ei | Gemüse | Tartarsauce | Pommes fritesCHF 17.00
Kürbisgnocchi | Crème fraîche | schwarze Nüsse | ChiliCHF 24.00
Vegi-Überraschungsteller „Taverne“CHF 23.00
CLASSICS
Tatar vom Weide-Rind 140G | Toast | Butter CHF 27.00
Rindsragout nach Grossmutter-Art | Portwein-Schalotten | Kartoffelstampf | glasierte Rüebli CHF 29.00
Hausgeräucherte Rösti | Kalbsleber | Apfelchips | Zwiebeln | Kräuter CHF 29.00
Cheeseburger „Taverne“ 180G CH-Rind | Hickory-Smoke | Guacamole | Pommes FritesCHF 25.00
Saiblingsfilet | Quittensauce | Kürbis-Ahornsirup-Püree | Rosenkohl | ArtischockenCHF 31.00
Duo vom Schwein | Schweinebauch & Schweinskopfbäggli |
Ofenkartoffel | Kräuter-QuarksauceCHF 29.50
Wildgeschnetzeltes von der Rehhuft | Waldpilzsauce | Quarkspätzli |
Rotkohl | Rosenkohl | Miniapfel | MarroniCHF 34.00
Hirschpfeffer | Quarkspätzli | Kürbis-Ahornsirup-Püree | Rotkohl |
Rosenkohl | Miniapfel | MarroniCHF 29.00
Rentier-Entrecôte | Amaronejus | Kürbis-Ahornsirup-Püree |
Quarkspätzli | Rosenkohl | KräuterseitlingCHF 41.00
Medaillons vom Frischlingsrücken (Wildschwein) | Quarkspätzli | Rotkohl | Miniapfel | MarroniCHF 31.00
American Clubsandwich | Pouletbrust | Speck | Tartarsauce | Pommes fritesCHF 21.00
Caesar-Salat nach Art des Hauses | Pouletbruststreifen | Parmesan-Späne | Tomaten-BaguetteCHF 23.00
Fleischdeklaration: Kalb, Schwein, Poulet: CH | Rind: IRL/CH | Wild: EU | Saibling: ISL
FONDUE
Älpler Käsefondue | Brot | Kartoffeln | Cornichons CHF 26.00
Trüffel-Käsefondue | Kräuter | Brot | Kartoffeln | Cornichons CHF 29.00
Diabolo-Käsefondue | Mini-Paprika | Chilipaste | Brot | Kartoffeln | Cornichons CHF 29.00
Zutaten: Gruyere, Vacharin Fribourgeois, Raclettekäse, einheimischer Alpkäse, Fonduewein, Kirsch, Maisstärke, Knoblauch
MENUS
ÜBERRASCHUNGSMENÜ – nur abends
Unser Küchenchef stellt Ihnen ein kreatives und modernes Menü zusammen.
3-Gang-Menü CHF 54.00
4-Gang-Menü CHF 62.00
SWISS DINNER | 3-Gang-Menü | ab 2 Personen | CHF 46.00 pro Person
Apéro-Plättli | Wildtrockenfleisch | Garnitur
oder
Nüsslersalat | Speck | Ei | Croûtons
Älpler-Käsefondue | Brot | Kartoffeln | Cornichons
Buttermilchreis | Mascarpone | Mandeln | heisse Kirschen
DESSERTS
Buttermilchreis | Mascarpone | Mandeln | heisse Kirschen CHF 9.50
Crêpes | Orangen-Limetten-Chutney | HonigeisCHF 12.00
Weisse Schokoladen-OrangenmousseCHF 11.00
Vermicelles | Meringue | RahmCHF 10.50
Coupe Nesselrode | Vermicelles | Meringues | Vanilleglace | RahmCHF 12.00